Monthly Hikikomori -> Chef's Table

*:・゚h i k i k o mo r  i  *:・゚
def:  (n) cuando una persona se obsesiona con t.v, juegos, internet 
y no sale del cuarto.
¡Hola!, personas de la gama hermosa del universo. Hoy les traigo una nueva sección. Aquí hablaremos de diferentes cosas que pienso que deberías echarle un ojo. Seamos ineptos sociales juntos 😛 haha no. Espero que les gusten mis recomendaciones. Como pueden ver estoy on fire con paint e.e. El hikikomori del mes es una serie de netflix que me cambió la vida, esta es:
cover de ct. extraído de wikipedia 
género: documental.
creador: David Gelb.
temporadas: tres (18 episodios)

Esta serie-documental es algo diferente para sentarte por unas horas a ver el fin de semana. ¿Por qué debería sentarme a ver un programa de cocina, si no se nada de cocina o no estoy interesado? Yo te doy la respuesta, por que es brillante. 🎆🎆 En mi parecer, ver cómo funciona este ajetreado mundo de recetas, chefs, sou chefs, clientes y platos verdaderamente cautivantes,es algo muy entretenido. Pero, lo que me llamó más la atención, no son los platos o la cuisine en sí. Son las historias inspiradoras de los chefs; sus experiencias, sus pasos hacia la grandeza y las características que lo hacen a cada uno de ellos único. Con cada chef, aprendes algo que te puede cambiar la vida, aunque sea un poquito.

Diferentes personalidades y nacionalidades; ya sea, la del inventor excéntrico, hasta chefs con alto nivel de orden. Sus maneras de obtener sus ingredientes o su forma de manejar su cocina. Lo que comparten todos, es que de alguna forma rompen el esquema y tienen la astucia y la perseverancia en su código genético. Historias inspiradoras e interesantes, donde observamos su perspectiva de vida, su pasión y la pregunta más importante que rodea a todo el show; 

¿Qué es la cocina para ti?

Una pregunta que al ver el documental, no te preguntas lo mismo que ellos, sino llegas a cuestionas tus propias aspiraciones y rumbo en la vida. Además de contar con excelente edición, fotografía, instrumental y cinematografía, este programa vale que veas al menos algunos capítulos, o que sintonices la historia del chef que sea más de tu interés.

Los dos tops para mí son:
*: Virgilio Martinez*:
wikipedia extrac.
Excéntrico,patriota,inigualable. 
Restaurante: Central de Perú,
Además de apreciar el terruño (lo que falta más en latino américa, se convirtió
en el chef y administrador del  4to. mejor restaurante del mundo🗺)

*: Massimo Bottura*:
wikipedia extrac.
Tremendo personaje, hermosa historia, hermosos platos.
Restaurante: Ostteria Francescana.


extra-chef's table paris

*: Alexandre Couillon*:
extrac. de resize-elle.ladmedia.fr
Emprendedor, Persistente y con Consciencia Social.
Restaurante: La Marine - PARIS.
Me encanto su plato dedicado a reflexionar sobre el derrame de petróleo
y cómo eso afectó a la diversidad biológica del mar.

Finalmente, espero que le tengan el ojo puesto a esta serie-documental si tienen tiempo, y compartan sus opiniones en la web. Algún día, si tengo la oportunidad, quisiera visitar la mayoría de estos restaurantes y conocer a gente tan involucrada y llena de pasión en lo que hace, como estos personajes.


Con amor de onigiri,

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Karla Aguilera Moreno. Con la tecnología de Blogger.

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